REZEPTIDEE JANUAR

24
Jan

REZEPTIDEE JANUAR

Ananas-Kichererbsen-Curry

Heute gibt es von uns das Rezept für ein leckeres und schnell zubereitetes Curry:

Zutaten
¼ Ananas
70 g Kichererbsen aus dem Glas
1 mittlere Zwiebel
20 g Rosinen
20 g Cashew-Nüsse
½ TL Salz
15 g Ghee
5 g Butter
125 ml Kokosmilch

Zubereitung
¾ der Ananas in Würfel schneiden, ein Viertel reiben. Zwiebel würfeln.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ananas hineingeben; zugedeckt ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Kichererbsen und Salz hinzufügen und noch 3 Minuten bei schwacher Hitze
weiter köcheln.
In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen, Cashewnüsse darin anrösten und Rosinen
zugeben. Alles zusammen mit der Ananas-Kichererbsen-Mischung vermengen.
Kokosmilch dazu geben und unterrühren. Nicht mehr kochen, nur noch etwas ziehen lassen.

Tipp
Wenn getrocknete Kichererbsen verwendet werden, müssen sie über Nacht eingeweicht
werden; dann in reichlich Wasser und ½ TL Salz weichkochen. Kichererbsen kann man
auch auf Vorrat kochen und im Gefrierfach portionsweise aufbewahren.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Anmeldung für unseren Newletter

Auszeichnungen für BASIS Reisen:

Goldene Palmen

TODO! Preis

GoAsiaAward

KITTS / UNWTO

BASIS-Reisen wurde in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit drei goldenen Palmen, dem internationalen TODO! Preis, GoAsia Award und auszeichnung als Musterprojekt  von KITTS/ UNWTO

Unsere Partner:

Mitglied:

COMTOUR

a&e erlebnisreisen

a&e erlebnisreisen

For Family Reisen

COMTOUR

Mitglied:

forumandersreisen

COMTOUR

a&e erlebnisreisen