Jun
INDISCHE REZEPTE
Wie könnte man für einen besonderen Sonntag Nachmittagssnack einige Freunde herlocken, am besten ohne sehr grossen Aufwand, aber es sollte natürlich exotisch genug sein. Wie wäre es denn mit einem „indischen Nachmittag“ mit Chai Masala und Bananen-Schnitte?
Chai
(für 2 Personen – indisches Rezept)
- Milch und Wasser 1:1
- Zimt (ein kl. Stück/ oder halber Tl)
- Nelken (2 Stück)
- Cardamom (3 Stück)
- Ingwer (1 – 2 cm) – in dünne Scheiben geschnitten
- Zucker 1 und 1/2 TL
- Schwarzer Tee 2 TL
Milch und Wasser zusammen aufstellen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Cardamon aufbrechen und samt Schale zufügen. Und Nelken und Zimt auch kleinzerbrochen hineingeben. Schwarzen Tee Pulver kurz vor dem Aufkochen hineingeben. 3 Minuten köcheln lassen. Dann in einen anderen Topf sieben und Zucker hineingeben. Gut mengen, evtl. hin und her schütten bis es schäumig wird.
Heiß servieren
Bananen-Schnitte
(für 4 Personen – indisches Rezept)
- Eier (4)
- grosse sehr reife Bananen (4-5)
- Butter/ Ghee (200g)
- Zucker (100g)
- Honig/Syrup (2-3 EL)
- Zimt (½ tl)
- Mehl (250g)
- Milch (nach bedarf)
Eier schlagen und Butter und Zucker dazugeben und schaumig rühren. Die reifen Bananen zermengt oder in stücken dazugeben und weiterrühren. Mehl langsam dazugeben, damit die Masse etwas fester wird. Honig und Zimt zufügen. Milch je nach bedarf zufügen und rühren bis der Teig ‚schwer vom Löffel fällt‘.
Teig auf ein gefettetes Backblech gießen, so dass der Teig nur ca. 1 -2 cm hoch ist. 20-30 minuten backen. Abkühlen lassen. In ca. 5cm breiten Quadrate die Schnitte schneiden. Warm oder kalt servieren.
Tipp1: Wenn einige Bananstücken im Teig hinterbleiben, ist es gebacken besonders köstlich
Tipp2: Erdnüsse oder Cashewnüsse können auch in den Teig unterührt werden.