Jan
REZEPTIDEE JANUAR
Ananas-Kichererbsen-Curry
Heute gibt es von uns das Rezept für ein leckeres und schnell zubereitetes Curry:
Zutaten
¼ Ananas
70 g Kichererbsen aus dem Glas
1 mittlere Zwiebel
20 g Rosinen
20 g Cashew-Nüsse
½ TL Salz
15 g Ghee
5 g Butter
125 ml Kokosmilch
Zubereitung
¾ der Ananas in Würfel schneiden, ein Viertel reiben. Zwiebel würfeln.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ananas hineingeben; zugedeckt ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Kichererbsen und Salz hinzufügen und noch 3 Minuten bei schwacher Hitze
weiter köcheln.
In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen, Cashewnüsse darin anrösten und Rosinen
zugeben. Alles zusammen mit der Ananas-Kichererbsen-Mischung vermengen.
Kokosmilch dazu geben und unterrühren. Nicht mehr kochen, nur noch etwas ziehen lassen.
Tipp
Wenn getrocknete Kichererbsen verwendet werden, müssen sie über Nacht eingeweicht
werden; dann in reichlich Wasser und ½ TL Salz weichkochen. Kichererbsen kann man
auch auf Vorrat kochen und im Gefrierfach portionsweise aufbewahren.