09
Jun
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INDISCHER FRÜHLINGSREIS
Das perfekte Rezept für heiße Tage
Zutaten: Reis, Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Spinat, Kartoffeln), etwas Obst und Nüsse (z.B. Rosinen, Datteln, Ananas, Erdnüsse) und natürlich auch viel Gewürze (Kardamom, Curry, Masala, Vanille, Ingwer)
Zubereitung:
- Reis: zusammen mit etwas Öl, Salz, Ingwer und Vanille kochen und anschließend kalt werden lassen.
- Gemüse: allerlei gemischtes Gemüse in einer Pfanne oder in einem Kochtopf leicht andünsten und danach erstmal zur Seite stellen.
- Füllung: wahlweise kann die Füllung aus Fleisch, Auberginen oder Tofu bestehen. Dazu zunächst kleingeschnittene Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit Öl bzw. in dem traditionellen indischen Gee leicht anbraten. Anschließend mit Kurkuma, Curry und wenn vorhanden, Masala Gara würzen und danach je nach Wunsch Fleisch, Tofu oder Aubergine hinzugeben. Garen lassen und mit Salz abschmecken.
- Schichten: Nun eine Auflaufform einfetten und 1/3 des Reises gleichmäßig darin verteilen. Danach die Füllung auf den Reis geben. Die restlichen 2/3 Reis mit dem gedünsteten Gemüse vermengen und als dritte Schicht gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
- Topping: verteilen Sie darauf noch klein geschnittenes Obst, zusammen mit etwas Nüssen, um einen Kontrast zu den salzigen Zutaten zu erhalten.
- Backen: Nun 10 min im vorgeheizten Backofen backen.
- Für den letzten Schliff noch frisch gehackte Kräuter wie Dill darauf verstreuen.
Unser Tipp: Als Beilage empfehlen wir einen Gurken- oder Tomatensalat und als Nachspeise geschnittenes Obst mit etwas Eiscreme. Am besten zusammen mit einem Glas Rotwein, Bier oder auch auf indische Art mit einem warmen Kräutertee in guter Gesellschaft genießen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit wünscht Euch BASIS!