Jul
INDISCHER COUSCOUS
Unser Rezept-Tipp für den Sommer
Couscous ist auch in deutschen Supermärkten leicht zu erhalten – unsere Praktikantinnen bereiten ihn Zuhause nun auf die indische Weise zu und denken derweil gerne zurück an ihren Aufenthalt bei uns im BASIS. Danke an Pia für die Fotos!
Zutaten:
1 Hand voll Kokosflocken
2 El Kokosöl/Butter
100g Couscous
Eine Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
Allerlei Gemüse was man gerade da hat (Karotten, Paprika, Zucchini, Erbsen)
Petersilie
1 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
2 EL Frischkäse
1EL Zucker
Pfeffer
Salz
Chili
1TL Curry Pulver
2 großzügige Prisen Zimt
2 TL Senfkörner (Wenn vorhanden)
1 TL Garham Masala (Wenn vorhanden)
Zubereitung:
• Zwiebeln und Gemüse fein schneiden.
• In einer großen Pfanne mit hohem Rand Kokosöl/Butter erhitzen.
• Kokosflocken, Currypulver, Zimt, Chili, Salz und Pfeffer hineingeben und leicht anrösten. (Falls vorhanden hier Senfkörner und Garham Masala mit hinzufügen)
• Die Zwiebeln und den Zucker hinzugeben.
• Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, das Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit etwas Wasser ablöschen, so dass der Boden etwa 1 cm hoch bedeckt ist.
• Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
• Pfanne vom Herd nehmen und Tomatenmark, Zitronensaft und Frischkäse einrühren, bis sie gut aufgelöst sind.
• Die Petersilie hacken und hinzufügen.
• Mit Salz abschmecken, den gegarten Couscous hinzufügen und erneut abschmecken.
Beste Zubereitungsmethode von Couscous:
100g Couscous in einer Tasse abmessen, in einen tiefen Teller geben und mit 1 TL Brühwürfel vermischen. Den Couscous mit der gleichen “Füllhöhe” an kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und zugedeckt 10min quellen lassen. So erhält man fluffigen Couscous, der keine Klumpen bildet.