INDISCHER COUSCOUS

09
Jul

INDISCHER COUSCOUS

Unser Rezept-Tipp für den Sommer

Couscous ist auch in deutschen Supermärkten leicht zu erhalten – unsere Praktikantinnen bereiten ihn Zuhause nun auf die indische Weise zu und denken derweil gerne zurück an ihren Aufenthalt bei uns im BASIS. Danke an Pia für die Fotos!

Indischer Couscous

Zutaten:

1 Hand voll Kokosflocken
2 El Kokosöl/Butter
100g Couscous
Eine Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
Allerlei Gemüse was man gerade da hat (Karotten, Paprika, Zucchini, Erbsen)
Petersilie
1 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
2 EL Frischkäse
1EL Zucker
Pfeffer
Salz
Chili
1TL Curry Pulver
2 großzügige Prisen Zimt
2 TL Senfkörner (Wenn vorhanden)
1 TL Garham Masala (Wenn vorhanden)

Zubereitung:

• Zwiebeln und Gemüse fein schneiden.
• In einer großen Pfanne mit hohem Rand Kokosöl/Butter erhitzen.
• Kokosflocken, Currypulver, Zimt, Chili, Salz und Pfeffer hineingeben und leicht anrösten. (Falls vorhanden hier Senfkörner und Garham Masala mit hinzufügen)
• Die Zwiebeln und den Zucker hinzugeben.
• Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, das Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit etwas Wasser ablöschen, so dass der Boden etwa 1 cm hoch bedeckt ist.
• Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
• Pfanne vom Herd nehmen und Tomatenmark, Zitronensaft und Frischkäse einrühren, bis sie gut aufgelöst sind.
• Die Petersilie hacken und hinzufügen.
• Mit Salz abschmecken, den gegarten Couscous hinzufügen und erneut abschmecken.

Beste Zubereitungsmethode von Couscous:

100g Couscous in einer Tasse abmessen, in einen tiefen Teller geben und mit 1 TL Brühwürfel vermischen. Den Couscous mit der gleichen “Füllhöhe” an kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und zugedeckt 10min quellen lassen. So erhält man fluffigen Couscous, der keine Klumpen bildet.

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